martes, 12 de agosto de 2014

JAMES DEBUTA CON SUPERCOPA

¡EMPEZÓ A GANAR!

El jugador colombiano James Rodríguez, quien jugó durante 72 minutos, ganó el primer título con su nuevo equipo, luego de la victoria 2-0 del Real Madrid ante el Sevilla, en la disputa de la Supercopa de Europa.

En su debut con el cuadro millonario, James se acomodó en la cancha con un esquema 4-2-1-3, o 4-3-3 o 4-2-3-1, dependiendo de las intenciones en ataque, defensa o recuperación, el colombiano actuó como volante creativo en la izquierda, y por momentos en el centro juntándose con Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo, cuando debía defender formaba línea de tres con Modric y Kroos.

Las acciones destacadas del "10" merengue iniciaron al 17', con un centro suyo desde banda izquierda que Gareth Bale no alcanzó a rematar correctamente, minutos después, cometió un error cerca de su propio arco al rechazar una pelota que le regaló a su compatriota Carlos Bacca, y este habilitó a Carriso quien disparó al arco pero tapó Casillas. Sin embargo al 29', James empezó una jugada en campo del Sevilla, donde tocó el balón para Bale, quien desde el sector izquierdo metió un centro ideal para que Ronaldo impactara con pierna derecha y pusiera el 1-0 en el marcador.

Al minuto 32' el colombiano realizó otro centro al área sevillana pero no terminó en peligro. Más tarde, en el tercer minuto de la segunda parte, Ronaldo convirtió el segundo gol del partido, a partir de ahí el Real Madrid jugó con más comodidad, James continuó participando en acciones colectivas, juntándose con Kroos, Coentrao, Modric, o habilitando a Benzema, y hasta en una ocasión tuvo la oportunidad de rematar al arco rival, pero el arquero Beto con un manotazo evitó la anotación de Rodríguez.

Sobre el minuto 71, James Rodríguez fue sustituido por Isco, y al terminar el partido celebró con todos sus compañeros la segunda Supercopa para el Real Madrid, y aunque sumó el primer título todavía falta torneos por disputar y ganar, como el mundial de clubes, la Liga española, la Copa del Rey y la nueva Champions League 2014-2015.

"Feliz por ganar el título, empezar así siempre es bueno, espero ganar más títulos": James Rodríguez.