domingo, 3 de diciembre de 2017

LIGA ÁGUILA 2017-II / JUNIOR 2 (2) AMÉRICA DE CALI 2 (4)

Bejarano y Borja clasifican al América

El conjunto escarlata avanzó a las semifinales del campeonato colombiano tras vencer al 'Tiburón' en la tanda de los penales, y su próximo rival será Millonarios.

Para el duelo de vuelta de las semifinales de la Liga Águila 2017-II entre Junior y América, clubes que venían de igualar sin goles en la ida, el ambiente del estadio Metropolitano de Barranquilla era distinto al de los últimos partidos, no había lleno total en las tribunas, y todavía se percibía un malestar por la eliminación de Copa Sudamericana ante Flamengo.

Sin embargo, Teófilo Gutiérrez puso en ventaja a la escuadra local sobre el 19', pero los Diablos Rojos empataron cuatro minutos después gracias a un impecable remate de tiro libre ejecutado por Juan Camilo Angulo. Antes de finalizar la primera parte, Germán Gutiérrez en jugada individual marcó el 2-1 en contra del onceno visitante.

En la segunda parte los rojiblancos fueron más claros para generar opciones de ataque, pero el rojo de Cali luchó hasta el final y recurrió a su especialidad; la pelota quieta. En un tiro libre indirecto cobrado por Carlos Lizarazo al minuto 87', Eder Castañeda le ganó el duelo por los aires al portero Sebastián Viera y de cabeza mandó el balón al fondo del arco para sentenciar el heroico empate.

En los penales, Viera le tapó un disparo a Angulo, pero Bejarano hizo lo propio en dos ocasiones, ante Mier y Chará, y el definitivo cobro fue de Cristian Martínez Borja quien marcó el tanto que dejó la serie 4-2 y le entregó el pasaje a los americanos para jugar de nuevo, como el semestre pasado, las semifinales del torneo colombiano.

La historia de América en este 2017 es de película. Luchó de manera obsesiva todo el año por no descender de categoría, y sólo hasta el último partido de la fase 'todos contra todos' logró salvarse con un gol de penal convertido por el infalible Martínez Borja, pero al mismo tiempo consiguió clasificar a los cuartos de final del campeonato, y ahora, ya con cupo fijo en copa internacional, buscará ser finalista ante un clásico rival como Millonarios. Este miércoles empezará otra aventura, los hinchas escarlatas están más que satisfechos y agradecidos, pero nadie les quita el sueño de la 14.