jueves, 12 de octubre de 2017

MUNDIAL INDIA 2017: GRUPO A / ESTADOS UNIDOS 1 COLOMBIA 3

La Tricolor se instaló en los octavos de final

Los dirigidos por Orlando Restrepo superaron a la escuadra estadounidense con anotaciones de Juan Vidal, Juan Peñaloza y Deiber Caicedo.

En el estadio Deportivo Dr. DY Patil de Navi Mumba, la Selección Colombia Sub-17 exhibió su capacidad ofensiva y con solvencia derrotó 3-1 a Estados Unidos, un rival que en la previa estaba invicto y líder del grupo A del Mundial juvenil, pero el equipo cafetero se quedó con la victoria para clasificarse a los octavos de final ocupando el segundo lugar, detrás de Ghana que terminó en el primer puesto sumando los mimos seis puntos pero con mejor diferencia de gol.

Muy temprano, el minuto 2, Colombia se fue en ventaja frente a los norteamericanos gracias a la anotación de Juan Vidal, que un saque de banda se anticipó a los defensores para marcar con pie derecho. Al 23’ Estados Unidos empató con el tanto de George Acosta quien aprovechó un centro por derecha para rematar en el centro del área con total libertad.

Para la segunda parte, el conjunto cafetero fue más exigente en sus actitud ofensiva, y logró convertir al 67’ en un tiro libre que ejecutó de gran manera el goleador de la Tricolor; Jan Peñaloza, quien con un derechazo sumó su tercera anotación en el torneo. Más tarde al minuto 86, el equipo de Orlando Restrepo sentenció el triunfo por intermedio de Deiber Caicedo quien concretó una acción que se produjo por el sector izquierdo y sipo definir dentro del área.

De tal manera el seleccionado colombiano alcanzó seis puntos, y al ocupar la segunda casilla del grupo A, tendrá como rival al segundo del grupo C, que hasta el momento sería Alemania, pero hay posibilidades que sea Costa Rica, Guinea o el propio Irán que es parcialmente líder. Hasta el viernes se conocerá el conjunto con el que la Tricolor se enfrentará el próximo lunes 16 de octubre.