lunes, 16 de octubre de 2017

MUNDIAL INDIA 2017 / OCTAVOS: COLOMBIA 0 ALEMANIA 4

Fin del sueño juvenil con goleada

La Tricolor Sub17 fue apabullada por la ofensiva alemana y quedó eliminada del campeonato orbital tras haber ilusionado con su estilo de juego en la fase de grupos.

En el estadio Jawaharlal Nehru de Nueva Delhi, el equipo colombiano desde los primeros minutos de iniciado el partido salió con ímpetu buscando el primer gol, pero la contundencia y el peligro cada vez que llegaba al arco, estuvo a cargo de Alemania, que terminó exhibiendo su capacidad para ganar 4-0 y así eliminar a la Tricolor del Mundial juvenil de la India en los octavos de final.

Los dirigidos por Orlando Restrepo recibieron el primer tanto al minuto siete tras un error en defensa que aprovechó Arp. Colombia reaccionó con el dominio de balón pero le costó empatar el marcador y por el contrario soportó un nuevo golpe al 39’ tras la anotación de Bisseck con cabezazo en tiro de esquina.

En el inicio de la segunda parte el conjunto cafetero recargó energías para encontrar el gol que le permitiera acercarse al empate, pero la máquina alemán rápidamente liquidó el juego al 49’ gracias al tanto de Yeboah. En el minuto 65 Arp redondeó la goleada, y desanimó aún más a la Tricolor que se vio superada por sus propias inseguridades en defensa y la poca claridad para definir en el arco rival.

A pesar del escandaloso marcador, el equipo juvenil de Colombia demostró un estilo ofensivo que genera ilusión de cara al futuro, ya que jugadores rápidos, habilidosos y con buena técnica mostraron un fútbol agradable, sin miedos, totalmente adaptados a una táctica enfocada en el juego vertical y con variantes en ataque.