martes, 29 de marzo de 2016

ELIMINATORIA ‘RUSIA 2018’ / COLOMBIA 3 ECUADOR 1

Abajo el invicto y Colombia Sublime

Con un fútbol vistoso, el cuadro cafetero venció en el Metropolitano de Barranquilla al onceno ecuatoriano con goles de Bacca y Pérez, y parcialmente está entre los cinco primeros de la Eliminatoria.

Desde el primer tiempo los dirigidos por José Pekerman impusieron condiciones; jugaron en territorio del rival generando peligro con Carlos Bacca y James Rodríguez, sin embargo cuando Ecuador tuvo espacios, Valencia al 5’ ejecutó un remate que Ospina controló. Antes de cumplirse 15 minutos de juego, Colombia había tenido dos opciones de gol, y en el 14’ Bacca abrió el marcador con asistencia de James.

Después del 1-0 Ecuador manejó la pelota sin tener presión en mitad de cancha, pero el local supo aprovechar su velocidad para contragolpear. En el minuto 23 la selección tricolor revivió los momentos más brillantes de su fútbol, Cuadrado, Pérez, James y Cardona crearon una jugada con varias combinaciones de pases y movilidad para asistir a Bacca quien remató al arco pero el arquero atajó.

En acciones de contraataque, James tuvo tres opciones de gol que no pudo concretar por culpa de las intervenciones del portero Domínguez o por falta de puntería. Al 42’ Arias estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero en el segundo tiempo llegó el 2-0 en el minuto dos, Colombia mantuvo su intensidad y Cardona se inventó una jugada por banda izquierda; con pierna zurda centró al área un balón que Sebastián Pérez golpeó con los taches de su guayo derecho para definir.

Los visitantes que continuaron manejando la esférica, tuvieron una aproximación con el remate de Quiñónez que desvió Ospina en el minuto 57, pero en el 66’ recibieron el golpe definitivo, James filtró una bola para Cuadrado, y este con ‘el pase de la muerte’ habilitó a Bacca quien anotó el 3-0. Al 71’ Cardona no supo concluir un contragolpe y en el minuto 76’ tampoco supo resolver frente al portero, luego seis cambios consecutivos le quitaron ritmo al partido.

En el 86’ el diez del Real Madrid volvió a desaprovechar una opción de gol tras pase de Marlos, y en el 89’ Ecuador descontó con un golazo de tiro libre que marcó Arroyo. Colombia en esta doble jornada logró 6 puntos, sumó 10 unidades en total, volvió a los puestos de arriba y Ecuador con 13, parcialmente ocupa el primer lugar en la tabla posiciones de la Eliminatoria Sudamericana.