martes, 15 de marzo de 2016

OCTAVOS DE CHAMPIONS 2016; CITY vs DINAMO

El City en Cuartos

En condición de local el cuadro de Manchester empató contra el Dinamo de Kiev y consiguió su tiquete para disputar los cuartos de final del torneo europeo de clubes más importante.

El 1-3 conseguido por el Manchester City en Ucrania parecía un resultado cómodo para enfrentar al Dinamo en el Vicente Calderón, pero el inicio del partido no estuvo a favor del equipo local, ya que perdió sus dos defensores centrales por lesión; primero Kompany al 4’ y luego Otamendi al 23’. Sin embargo esto no afectó a los dirigidos por Manuel Pellegrini, y el manejo de balón que no mostraron desde el principio, lo expresaron minutos después sin generar peligro al igual que su rival.

La visita presionó la salida del City con cinco hombres en la mitad del campo que marcaban en bloque ordenadamente y sin dejar espacios, mientras el onceno celeste con salidas por las bandas y centros sin contundencia trató de crear situaciones de riesgo. Probablemente la jugada más llamativa del partido fue un centro por el sector izquierdo del Dimano que rozó con la cabeza Garmash dentro del área y Hart terminó despejando con los puños.

El segundo tiempo tuvo intensiones ser más entretenido… Algunas gambetas de Sergio Agüero despertaron a los aburridos espectadores y Jesús Navas aportó con un derechazo que estrelló el esférico contra la raíz del poste derecho del arco defendido por Shovchoski. Sin embargo en los últimos 20 minuto hubo más opciones de gol que inquietaron a los porteros; especialmente Hart quien al minuto 93’ atajó un disparo dentro del área que tenía destino de gol.

El 0-0 fue la manera como terminó un partido que clasificó por primera vez al Manchester City a los cuartos de final de la Champions Legue, y ahora deberá esperar el sortero que se realizará el 18 de marzo para conocer su próximo rival.