martes, 29 de marzo de 2016

REPECHAJE JUEGOS OLÍMPICOS/ ESTADOS UNIDOS 1 COLOMBIA 2

¡Rio con Colombia!

El seleccionado tricolor Sub-23 venció al equipo norteamericano y clasificó a las justas olímpicas de ‘Rio 2016’ después de 24 años de ausencia del fútbol masculino.

El onceno de hombres colombiano Sub-23 cumplió con el objetivo; logró el cupo a los juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Desde las justas de Barcelona 1992 una delegación de fútbol masculino no clasificaba a dicho certamen. En el ‘Toyota Stadium’ de Texas los dirigidos por Carlos Restrepo exhibieron una actitud y estilo de juego que les permitió generar varias opciones de gol y rápidamente opacar a su rival.

Con la presión alta del conjunto visitante, jugadores como Roger Martínez y Harold Preciado recuperaron balones cerca del área norteamericana y crearon peligro, pero el gol colombiano llegó al minuto 29, con un centro de Barrios para Quintero, el ‘10’ ejecutó un tiro desviado, pero dentro del área Martínez estiró su pierna y cambió el rumbo del balón para meterlo al arco. El 1-0 era justo.

En el segundo tiempo el delantero Roger Martínez siguió demostrando porque era la figura de la cancha, al 49’ remató al arco pero su disparo lo atajó el portero Horvath. Cuando USA no veía la manera para igualar el marcador, el defensor Machado cometió un error al cabecear contra su propia portería y anotar un autogol que empató el partido. El 1-1 incentivó al cuadro cafetero para buscar el segundo tanto, al 58’ en jugada colectiva demostró sus ambiciones sin tener éxito.

El gol decisivo apareció al 63’, un centro desde banda izquierda lo aprovechó Martínez, luego de controlar el esférico se ubicó para disparar con pierna derecha, y gritar el 2-1 del triunfo colombiano. Será la quinta participación del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos tras México 1968, Múnich 1972, Moscú 1980 y Barcelona 1992. Las selecciones de fútbol masculina y femenina irán juntas por primera vez a una cita olímpica. En agosto lucharán por una medalla en Río.