miércoles, 16 de marzo de 2016

OCTAVOS CHAMPIONS 2016; BARCELONA 3 ARSENAL 1

¡Intratables!

Sin mayores problemas los azulgranas como locales ganaron 3-1 ante el Arsenal con goles del trio ‘MSN’ y ratificaron su pase a los cuartos de final.

En un Camp Nou con lluvia, el cuadro visitante salió a la cancha a exhibir su habitual juego y manejó la pelota en territorio del Barcelona, pero la primera llegada al arco la provocó el conjunto azulgrana al minuto 16’ con un centro que recibió Lionel Messi dentro del área para ejecutar con pierna zurda, y el arquero colombiano evito el gol achicando con su cuerpo. No obstante, un minuto después, Neymar fue habilitado por Suárez y puso el 1-0.

A pesar de que el Arsenal no se entregó ante una inminente eliminación, mantuvo su juego de tenencia de balón e intentó lastimar al rival, aunque el azulgrana tuvo una mejor oportunidad al 29' en los pies de Neymar, pero Ospina controló el disparo. En la segunda parte Los Gunners animaron el partido con la anotación de Elneny a los cinco minutos, de tal manera que debían convertir dos goles más para clasificar.

En el 55’ el arquero colombiano de nuevo le atajó un remate a Messi al rechazar la redonda con su mano izquierda, segundos después Arsenal contragolpeó, y la acción que debía finiquitar Welbeck fue interrumpida por Mascherano quien despejó para el tiro de esquina. Cuando parecía que el onceno londinense podría irse en ventaja, en el 64’ Alves metió un balón al área, y Luis Suárez de manera acrobática impactó el balón, lo mandó a un ángulo y marcó el segundo de los locales.

Con un resultado que definía la serie, los Gunners tuvieron un par de opciones para seguir descontando, pero Stegen respondió. Messi no podía irse en blanco, y menos ante Ospina que le ha sido tan difícil vencer, por eso, en el 88’ cuando otra vez lo tuvo de frente, decidió definir sutilmente con pie izquierdo, elevar el esférico y anotar el definitivo 3-1. Ahora el equipo de Luis Enrique debe esperar hasta el 18 de marzo para conocer su nueva ‘victima’ en los cuartos de final.