martes, 15 de marzo de 2016

OCTAVOS DE CHAMPIONS 2016; ATLÉTICO vs PSV

¡Sufrida clasificación colchonera!

Con un marcador 8-7 en penaltis, los dirigidos por Diego Simeone derrotaron al PSV y consiguieron un cupo entre los ocho mejores de la Champions.

Trabado, cerrado y más táctico que ‘futbolístico’, ese fue el espectáculo que brindaron el Atlético de Simeone y el PSV de Cocu en el estadio Vicente Calderón, aunque el conjunto local fue el que más se acercó al gol en la primera parte gracias a Griezman, Godín y Carrasco, la oportunidad del delantero francés fue la única que se presentó por juego colectivo.

Por su parte el equipo neerlandés se concentró en defenderse con cinco hombres atrás siendo muy ordenado y esperando que un contragolpe fuera el ideal para irse en ventaja, pero todo se quedó en ilusiones ya que su fase ofensiva prácticamente no existió. El Atlético en la segunda etapa salió a buscar el gol, fue más dinámico y persistente atacando por las bandas, pero no fue suficiente para hacer daño, el juego cada vez era más disputado y enredado, los minutos pasaron, y el marcador del partido de ida se repitió: 0-0.

En los tiempos extra tampoco hubo anotaciones y tuvieron que acudir a los tiros desde el punto penal, ahí fueron infalibles, después de celebrar 14 goles consecutivos; siete por cada equipo, en el octavo cobro del PSV, Narsingh golpeó el balón contra el larguero y dejó abierta la posibilidad de que Juanfran anotara el tanto de la victoria, y así fue, un fuerte disparo abajo a la derecha del portero Zoet hizo celebrar a  los colchoneros, que ahora esperan rival en los cuartos de final.